栏目导航 网站首页>>行业动态>>

  共有 462 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    

【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

上海将发展台湾定期邮轮航线,已有9个航次获批

  发表日期:2013年10月31日          【编辑录入:lihua

上海将发展台湾定期邮轮航线,已有9个航次获批。申城将发展台湾作为定期邮轮航线目的地,截至目前已有9个航次的航线包租申请获批。昨天(23日)下午,上海邮轮旅游节在宝山正式启动。随后召开的“邮轮旅游与区域发展”圆桌会议上,市交港局局长孙建平透露了上述消息。今年年内,以吴淞口为母港的台湾国际邮轮航线就将成行。

 

  拓展中长亚太航线

 

  目前,上海邮轮母港航线相对单一,主要以5-7天短期航线为主。

 

  为解决航线单一问题,各邮轮公司都希望开辟台湾航线,目前计划申请两岸直航的航次已有16个。市交港局局长孙建平透露,截至目前已有9个航次的航线包租申请获批。今年年内,吴淞口国际邮轮就将拓展前往台湾的母港航线。

 

  上海水上旅游促进中心理事长许培星建议,不妨开辟境内内河、沿海邮轮旅游的新模式。将内河从货运模式向客运模式转变。如长江邮轮旅游,可将长江下游的城市连接起来,如:扬州、池州、南京可打造一条内河的邮轮航线;沿海城市的邮轮航线,可将国内一些沿海的城市连接起来,如:上海、青岛、大连的一条沿海的邮轮航线。既丰富了邮轮航线,同时可吸引其他国家的游客来中国乘坐邮轮。

 

  对此,宝山区区长汪泓回应,目前吴淞口邮轮港方面已在积极拓展中长邮轮母港航线,除了日韩,将视角延伸至新加坡、马来西亚、泰国、越南、香港等国家和地区的亚太航线。“航程可能在两周或一个月,市民可以在春节或国庆长假、暑假等时间出游,经济负担相对也不会很重。”

 

  滨江区要配有轨电车

 

  上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司董事长陈锡琪透露,吴淞口国际邮轮港二期建设目前已纳入日程,将于2013年底或次年初启动建设,重头戏即为两个大型邮轮泊位,650米长岸线建设。届时,吴淞口国际邮轮港将拥有4个大型邮轮泊位。

 

  不过,面对邮轮带来了大客流,目前邮轮港周边的配套尚显薄弱。比如,邮轮港到最近的宝杨路地铁站车程约10分钟,没有直达公交,地铁驳接线也不直接到达。

 

  汪泓回应,目前已向市发改委、市建交委等申报,完善邮轮港周边的交通网络,同时建立邮轮港、机场、轨道交通的换乘系统。“比如,我们准备在滨江沿线区域设悬挂式轻轨、有轨电车、或高架等,方便乘客在不同交通系统间切换。”汪泓说,而在沿江亲水平台区域,则将重点发展慢行步道、自行车道等。

 

  邮轮人才缺口达28

 

  上海邮轮经济研究中心常务副主任史健勇透露,“十二五”期末,邮轮产业对上海直接经济贡献预计将为50亿元至80亿元,总体经济贡献有望达到150亿元至200亿元的规模。

 

  邮轮经济的发展,人才培养是关键。据估算,到2020年,我国邮轮人才的需求量将超过30万,而目前我国培养邮轮专业人才的本科院校不过10所,缺口将到达28万人。

 

  昨天的邮轮节启动仪式上,宝山透露,将强人才培养力度。目前已引进“上海国际邮轮经济研究中心”和“上海国际邮轮人才培养基地”,届时将与美国佛罗里达大学、上海工程技术大学以及皇家加勒比游轮公司、歌诗达邮轮公司建设好“上海国际邮轮学院”,引入邮轮培训实践课程,建立产学研一体化的开放研究机制,形成具有理论教育、实践培训、科学研究等功能的全国最大的邮轮人才培养基地和研发基地。(来源:解放牛网)

 


 
上一篇:东方网网友镜头记录上海邮轮旅游节
下一篇:中国邮轮旅游发展实验区工作组会议在国客中心召开

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

CopyRight©2013 by ACC   亚洲邮轮学院版权所有[后台管理]
地址:浦东新区东明路1336号 电话:021-58605519  邮编:200126