栏目导航 网站首页>>学员风采>>

  共有 779 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    

【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

09级鉴真日本行

  发表日期:2013年11月1日          【编辑录入:lihua

 

1.出发前大合照


   2012526日,在专业老师及辅导员的带领下,旅游管理09级全体同学到达上海国际客运中心,准备开始为期56天的“新鉴真之旅”。“新鉴真”号总吨位为14543吨,全长156.69米,宽23米。设计航速23海里,服务航速21海里,1994年投入运营。目前在中日海上航线上运营的,除去豪华邮轮外,其他大型轮渡全部为客货两用轮,“新鉴真”号也是其中之一。“新鉴真”号每周六下午1230从上海港出发,下周一早9点半抵达神户或者大阪。目的地隔周在神户和大阪中轮换。每周二中午12点在大阪或神户开船,于周四中午前后回到上海(以上时间均为当地时间)

2.船上首次听报告


526日下午,在辅导员祝海宇老师的主持下,旅游管理09级全体同学在餐厅听大副作报告。大副主要介绍了“新鉴真”号硬件设施、人员配备,提醒了同学们在船上的注意事项,并告知大家整个航程的安排。同学们个个神情专注,认真听讲。

 

 3.看海上日落


526日下午,同学们纷纷登上甲板,欣赏美丽的海上日落。

 

4.享用船上晚餐


 

5.船上娱乐设施


 


        526日晚上,同学们麻将室、乒乓球室娱乐。

    6.集体海上看日出



527日凌晨,同学们登上甲板,准备看海上日出。由于气温低、海风大,很多人都裹着被子欣赏日出。

 

7.参观实习船



527日下午,在大副的带领下,旅游管理的师生们参观了“新鉴真”各个部门,包括甲板部、机舱部和服务部。在甲板部,大家对船舶构造、航海仪器、通信设备等有了直观而深刻的了解;在机舱部,大家不仅了解到相关仪器的运转,还切身体会到船员的辛苦;在接待服务部,大家对客轮的部门、设施服务、人员配备和基本运营管理有了深刻的认识。

 

8.船上晚会


527日晚,旅游管理09级全体学生欢聚一堂,在新鉴真轮上举办了“快乐航行,情动新鉴真”联欢晚会,旅游管理刘义军、李华、辅导员祝海宇等老师参加了活动。

联欢晚会节目精彩纷呈,气氛热烈。不仅有丰富的才艺表演,还穿插了游戏环节,老师也积极参与其中。

船上联欢晚会不仅展示了同学们的才艺,也增进了师生情谊,更成为了旅游管理09级同学大学生活中一段精彩、难忘的回忆。




 
上一篇:08歌诗达邮轮韩国行
下一篇:10育峰釜山

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

CopyRight©2013 by ACC   亚洲邮轮学院版权所有[后台管理]
地址:浦东新区东明路1336号 电话:021-58605519  邮编:200126