栏目导航 网站首页>>行业动态>>

  共有 445 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    

【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

中国邮轮产业大会(8th)本周即将在上海举行

  发表日期:2013年11月14日          【编辑录入:lihua

由国家旅游局、中国交通运输协会和上海市人民政府共同主办的第八届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会将于今年1115-17日在上海宝山举办。1112日,大会新闻发布会举行,宝山区领导现场答记者问。

本届大会主题为“邮轮旅游邮轮经济”。会议期间国家部委将在展会上发布、解读新的邮轮产业政策,国际著名邮轮公司、邮轮港口、旅游机构将发布中国邮轮市场战略,首次共商中国高端邮轮旅游市场的发展。

宝山区领导在发布会上表示,邮轮旅游市场的快速发展成为宝山发展邮轮经济的强大动力,也为宝山滨江转型发展注入了新的活力。今年宝山区将大力推进“中国邮轮旅游发展实验区”和“上海国际邮轮产业发展综合改革试点区”建设,加快培育邮轮港口服务,以邮轮经济为引擎,加快滨江地区转型发展。

2010年试运营仅1艘邮轮带来5200名游客,到201122927人次和2012284327人次的邮轮旅客量,再到今年以来接靠126艘大型邮轮和60万人次游客,迅猛增长的数字显示,上海吴淞口国际邮轮港正在逐步奠定全球邮轮经济网络重要节点和亚洲枢纽港地位。据悉,到2020年,吴淞口港力争靠泊邮轮及出入境游客分别达到500艘次和250万人次的目标。

   邮轮产业资本密集、人才密集、信息密集,附加值高、带动性强、辐射范围广、国际化程度高,是宝山实现“十二五”总体目标的强大引擎。目前,在市有关部门的支持推动下,宝山区正规划吴淞口国际邮轮港续建方案、洽谈“伊丽莎白女王二号”邮轮酒店入驻吴淞口事宜、规划游艇基地的布局、研究开发近海邮轮航线。同时启动编制了新一轮滨江发展战略规划,上港滨江城、零点广场、崇明三岛码头整合、滨江大道等项目加快推进,使滨江“邮轮城”的建设站上了新起点。目前,吴淞口国际邮轮码头周边已经形成约150万平方米的景观绿化,计划建设成约100万平方米的商业商务载体。未来的宝山滨江,将形成“邮轮、游艇、游船”三游经济集聚发展的格局,走出一条从“邮轮码头”到“邮轮港”再到“邮轮城”的转型发展道路。

   此外,宝山正着力研究中国邮轮旅游发展实验区对接自贸区的有关设想和路径,主动服务对接上海自由贸易试验区建设,着力培育邮轮港口服务、邮轮公司总部等功能,积极培育邮轮要素市场,吸引集聚以邮轮服务为核心的“三游”企业,不断拓展邮轮经济内涵,努力把吴淞口地区打造成为中国邮轮产业发展的先行区域,最终成为中国乃至亚洲邮轮门户港。(资料来源:上海政务网


 
上一篇:
下一篇:第八届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会开幕

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

CopyRight©2013 by ACC   亚洲邮轮学院版权所有[后台管理]
地址:浦东新区东明路1336号 电话:021-58605519  邮编:200126