栏目导航 网站首页>>信息资源>>

  共有 894 位读者读过此文   字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】    

【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

厦门国际邮轮中心简介

  发表日期:2013年11月18日          【编辑录入:lihua

   和平旅游客运有限公司是厦门港务控股集团全资子公司,获许为国外外班轮、邮轮、客滚轮提供靠泊及客运服务的码头公司。早在上个世纪八十年代,和平码头就开始接待国际邮轮,创造了最早开辟邮轮定期航班等5个“全国第一”。

为适应蓬勃发展的邮轮旅游,投资约10亿人民币、历经多年建造的厦门国际邮轮中心、以全新姿容屹立在厦门西海域港区南侧,厦门首次拥有了专门接待国际邮轮的码头。

   国际邮轮中心岸线总长509.56米,水深12.4米,设计一个14万吨级邮轮泊位和4个驳船泊位。总建筑面积8.2万平方米的客运大楼,按一级国际客运站标准设计,年吞吐量旅客能力达到150万人次。联检大厅开辟24条联检通道,服务现场设置多种方便舒适的服务设施,为旅客提供快速通关和一票“一票到底”的服务。

   在国际邮轮中心南侧、两座长浮码头伸向海面,可靠泊3000吨级客轮,3和平码头成为厦金航线新的停泊码头。20086月投入运营后,年接待旅客百万人次以上,成为便捷的两岸交流交往的“新大门”。

20093月,国际邮轮码头进行滚装运输技术改造,具备了靠泊240026000总吨位滚装船和年接纳4万辆汽车的能力。20099月,“中远之星”号客货滚装船成功首航台中港,从此开启了夕发朝至的常态化运营模式。

   正在规划建设中的厦门国际邮轮母港,在东渡区现址上启动转型改造,设计建造四座邮轮码头,打造集旅游、商务、购物、娱乐为一体的高端邮轮经济商业城。


 
上一篇:三亚凤凰国际邮轮岛简介
下一篇:丽星邮轮公司及旗下邮轮

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

CopyRight©2013 by ACC   亚洲邮轮学院版权所有[后台管理]
地址:浦东新区东明路1336号 电话:021-58605519  邮编:200126